内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
信件标题
研究生在呼伦贝尔购房是否有人才补贴
来信人
高***
来信时间
2021-01-31 14:02
信件内容
你好,领导,我是博士研究生在读,有打算毕业后回家在呼伦贝尔发展,但是我比较在意的就是买房问题,不知作为硕士研究生,还有博士研究生在呼伦贝尔地区买房有没有人才购房补贴政策,我本人户口就是呼伦贝尔的。
以上为我咨询的问题,望答疑,谢谢。
办理部门
市人力资源和社会保障局
办理时间
2021-02-03 11:26
回复内容


高原同志:



您好!来信收悉。关于您提出的博士研究生毕业后返乡回呼伦贝尔地区人才补贴政策答复如下:



一、根据中共呼伦贝尔市委员会关于印发《呼伦贝尔市人才引进培育实施办法(试行)的通知》〔呼党发(2019)4号〕文件,呼伦贝尔市引进8类人才,其中,第五类(具有国内外知名高校或科研院所的博士、博士后经历,取得较高学术成就者)和第七类人才(取得博士学位人员),根据本办法第三章第七条中规定:刚性引进的给与安家科研补贴。经市才引育工作办公室评估认定后,第五类人才补助20万元;柔性引进的一至五类高层次人才入驻专家公寓。第八条中规定:引进的一至五类人才与配偶可享受每年一次10日内免费疗养休假和红色教育、国情研修。



二、根据关于印发《呼伦贝尔学院博士引进和培养暂行办法》(修订)的通知〔呼院字(2020)117号〕文件,第一章第二条国内博士引进待遇中规定:优先解决事业编制;人才引进费税后25万元;科研启动经费文科10万元、理工科20万元;享受三年副高级职称待遇;提供三年住房补贴,每月1200元;如配偶需安排工作的,由学校负责协调解决;享受呼伦贝尔市人才引进相应待遇。



                                                                                                                                                                                                    

关闭
×