呼伦贝尔市调研组一行来海拉尔区调研城镇小区配套幼儿园规划建设使用情况

信息来源:海拉尔区 发布时间:2019-05-21 08:55 浏览: 【字体大小:

为贯彻落实好国务院办公厅《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》精神,有效治理城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、使用不到位等情况,确保各项工作按时间节点有序完成,日前,呼伦贝尔市调研组一行来到海区,通过实地走访、召开座谈会等方式,对海区城镇小区配套幼儿园规划建设使用情况进行调研。区政府副区长孙微向调研组一行就目前海区幼儿园基本情况、整治工作进展情况、存在的主要问题、困难及下一步工作建议进行了汇报。

据了解,海拉尔区现有各级各类幼儿园59所,其中公办幼儿园11所,民办幼儿园48所。按照国务院办公厅《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,近期已在全区范围内开展了城镇小区配套幼儿园基本情况摸底工作,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,分别列出清单、建立台帐。

在下一阶段的治理工作中,海区将完善协调联动机制,按照小区配套幼儿园规划、移交、办园、审批等各个环节的工作要求,建立联审、联管机制,明确责任主体,责任清单,形成部门联动合力,有的放矢地开展小区配套幼儿园治理工作。

扫一扫在手机打开当前页
×