扎兰屯市“以考促廉”为428名科级领导干部筑起廉政“防火墙

信息来源:扎兰屯市 发布时间:2020-01-15 09:29 浏览: 【字体大小:

为贯彻落实好党的十九大及习近平在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强廉政教育的针对性和时效性,日前,扎兰屯市纪委监察委对全市400多名科级领导干部进行廉政考试。“以考促廉”为科级领导干部筑起一道廉政“防火墙”。

本次考试共设15个标准化考场,实行百分制,通过填空、单选、多选、名词解释、简答等形式,重点考察领导干部对《监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容的掌握情况。

通过此次考试,切实提高扎兰屯市科级领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,使廉政教育由“软性”要求变为“刚性”约束,从而达到以考促学、以考促廉的目的,在领导干部中营造“廉洁从政”的良好舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
×