当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

市委第四巡察组对呼伦贝尔市供销合作社联合社党组反馈巡察情况

信息来源:市供销合作社联合社 发布时间:2020-01-14 16:20 浏览: 【字体大小:

 

按照市委巡察工作的统一部署,1月8日下午,市委第四巡察组对呼伦贝尔市供销合作社联合社党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任郑海军同志、市委第四巡察组副组长乌永军同志、市委第四巡察组巡察专员王静同志出席会议,市供销合作社全体党员领导干部职工参加会议,市供销合作社党组书记张晨主持会议并作表态发言。

在会上,市委第四巡察组副组长乌永军同志宣读了《关于常规巡察市供销合作社联合社党组情况的反馈意见》,他指出,在此次巡查中发现市供销社党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等七个方面存在突出问题。其中,在政治建设方面,存在贯彻落实中央和上级党委决策部署有差距、推动供销合作社综合改革成效不明显、贯彻民主集中制原则不到位、以行政发文代替党组发文的问题;在思想建设方面,存在学习教育抓得不实、意识形态工作责任制落实不力的问题;在组织建设方面,存在选人用人不规范、对照检查不认真的问题;在作风建设方面,存在执行中央八项规定精神不严格、工作作风不严谨的问题;在纪律建设方面,存在财务制度不严格、廉政风险防控不实的问题;在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在主体责任落实不到位等四个问题;其他方面存在两个社有直属企业成立后无实质性经营的问题。

市委巡察办副主任郑海军同志指出,市供销社要以最诚恳、最认真的态度对待巡察反馈意见。一方面,要正确认识巡察反馈。市供销社党组要把接受巡察反馈看成是加强党性教育、提高纪律规矩意识、转变工作作风的良好机遇,当作学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,切实增强落实巡察反馈意见的思想自觉、政治自觉和行动自觉。另一方面,要认真对待反馈问题。对于巡察组指出的问题,市供销社党组要以“有则改之,无则加勉”的态度来认识、来面对,积极主动认领,多从自身找原因,诚恳接受、严肃对待,不回避、不推脱、不遮掩。同时还要以最坚决、最有力的举措落实巡察整改要求。一是要明确整改要求,二是要落实整改责任,三是要完成整改任务,四是要拓展整改成果。

张晨主任表示,反馈意见完全符合我单位实际,市供销社党组完全认同、虚心接受、照单全收。市供销社上下一定统一思想、提高认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把落实问题整改工作作为当前一项重大政治任务,以此为镜,正我衣冠,不折不扣地落实好各项整改任务。会后,市供销社党组将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,迅速召开专题会议,针对反馈情况,深入分析问题的症结和存在的原因,抓紧制定整改方案,迅速进入整改阶段。在抓好巡察反馈意见整改的基础上,市供销社党组要坚持举一反三、标本兼治,做到警钟长鸣,着力营造风清气正的良好政治生态,确保将巡察整改成果转化为推动供销合作社各项工作的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页
×