当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

“你的冷暖我们都知道” ——呼伦贝尔市救助站雪天救助行动

信息来源:市民政局 发布时间:2020-01-15 08:45 浏览: 【字体大小:

呼伦贝尔市救助管理站在寒冷的冬季启动冬季降雪天气应急预案,在“寒冬送温暖”专项行动的基础上,增派流动救助车及工作人员,对车站枢纽、工地、拆迁区域、高速出入口、城乡结合部等重点区域进行拉网式巡查,确保不出现流浪乞讨人员凛冽寒风中求助无源情况发生。

为确保流浪乞讨人员安全温暖过冬,呼伦贝尔市救助管理站9月完成了取暖设施设备和消防设施的维护修缮,并有针对性的采购了部分日常生活用品,做好御寒物资储备及后勤保障工作。10月完成了所有救助车辆冬季保养维护,确保关键时刻能安全运行,进一步提高救助工作效率。

为进一步健全完善流浪乞讨人员发现报告、信息响应和应急处置长效机制,借助110指挥中心和24小时救助服务热线“0470-3205315,及时扫除救助管理工作死角和盲区,确保流浪乞讨人员得到切实有效的救助。

据统计,自2019年10月15日开始,呼伦贝尔市救助管理站共劝导流浪乞讨人员30人次,其中25 人次到站接受救助服务,公安机关及其他部门护送来站 5人次,接收外地救助机构护送呼伦贝尔市户籍流浪乞讨人员3人次,接转旗市区流浪乞讨人员 24人次,护送返乡 34人次 ,全部妥善处理安置。

扫一扫在手机打开当前页
×