当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

市委政府年度考核组对市公安局领导班子、领导干部进行2019年度考核

信息来源:市公安局 发布时间:2020-01-15 09:25 浏览: 【字体大小:

1月14日,市委政府年度考核工作组到市公安局对领导班子和领导干部进行2019年度考核,考核组由组织部副部长王瑞杰带队。市政府副市长、公安局局长赵剑南,市公安局在家的党委委员,副科级以上领导干部参加考核会。

1月14日1.jpg

会上,赵剑南代表市公安局领导班子做了年度工作总结报告。报告围绕全面彰显“公安姓党”这一政治属性、忠实履行捍卫国家政治安全这一首要职责、突出抓好社会稳定这一工作重点、始终聚焦打击犯罪这一主责主业、坚决守住公共安全这一原则底线、牢牢把握改革创新这一强大动力、紧紧抓住队伍建设这一根本保障等方面全面总结了2019年市公安局各项工作开展情况。

1月14日2.jpg

报告指出,2019年呼伦贝尔市公安局党委班子在市委市政府和公安厅党委的坚强领导下,深入学习贯彻落实全国、全区、全市公安工作会议精神,以政治建设为统领,以扫黑除恶为龙头,以大庆安保为主线,保持战略定力、强化政治担当,忠诚履行使命、积极主动作为,确保了全市国家安全和治安大局持续稳定,实现了全市公安工作创新发展和队伍建设长足进步。一年来,全市公安机关共有57个集体、148名个人受到公安部、公安厅和各级党委政府表彰奖励。市公安局先后被评为全区禁种铲毒先进集体、全区反恐情报工作成绩突出集体,海拉尔正阳派出所被公安部正式命名为全国首批“枫桥式公安派出所”,市公安局老干部党支部被中央组织部授予“全国离退休干部先进集体”荣誉称号。下一步,市公安局党委班子将继续坚持围绕中心、服务大局,以提升人民群众安全感、满意度为目标,毫不放松地抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,认真履职、真抓实干,勇于担当、奋力拼搏,着力为全市经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。

针对呼伦贝尔市公安局干部选拔任用工作,赵剑南作了专题报告。

1月14日3.jpg

王瑞杰代表考核组对市公安局各项工作开展情况表示肯定,他指出,2019年市公安局紧紧围绕市委市政府和上级机关的决策部署,准确把握当前公安工作面临的新形势、新特点,在压力大、任务重的情况下能够扎实开展各项公安工作,整体工作措施有力、思路清晰、重点突出,亮点纷呈,取得了比较显著的成效。希望市公安局党委班子能够继续履职尽责,努力提升能力水平,在新起点上推动全市公安工作再上新台阶、实现新跨越,为建设平安呼伦贝尔作出更大贡献。

1月14日4.jpg

会议对中青年和青年领导干部进行了推荐。会后考核组通过个别谈话的形式对市公安局班子和领导干部进行了深入考核。

扫一扫在手机打开当前页
×