当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

我市召开2019年度全市人力资源和社会保障统计工作会

信息来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-01-15 09:34 浏览: 【字体大小:

1月10日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局统计调查中心组织召开2019年度全市人力资源和社会保障统计工作布置会议。各旗市区人社局、市直各部门、企事业单位相关人员参加会议。

会议对2019年度人社统计工作提出明确要求,要高度重视,落实责任,依法开展统计工作,树立统计信任关系,适应机构改革新形势。各旗市区、市属各部门要切实压实责任,确保责任层层落实、数据层层把关,统计数据要做到“真实、准确、客观、完整、可信”。对增加的新报表、新指标,要做到全面掌握、认真移交对比,从数据源头把好质量关,确保上报时效。严明统计工作纪律,要求统计数据必须规范使用程序,规范传播途径。

会议强调,每个旗市区至少上报一篇有质量、有深度的统计分析,充分发挥统计分析在统计工作中的价值,为市委、市政府人才建设提供更加详实、合理的决策依据,为市委、市政府出台人才建设扶持政策提供科学保障。

在随后召开的旗市区统计工作座谈交流会上,各旗市区工作人员纷纷踊跃发言,交流工作经验,总结工作方法和成效。

呼伦贝尔市人社局统计调查中心工作人员对各旗市区提到的问题逐一进行解答,对难于下定论的全部进行记录,会后上报自治区人社厅,得到答复后再反馈给旗市区,同时对好的经验加以推广,确保统计工作更加顺畅。

扫一扫在手机打开当前页
×