当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

市农牧局开展“迎冬运 保安全”安全生产指导工作

信息来源:市农牧局 发布时间:2020-01-15 09:39 浏览: 【字体大小:

为确保春节、“十四冬”期间全市农村牧区安全生产和保障全市农畜产品质量安全,按照市安委会《关于印发〈“迎冬运 保安全”全市安全生产百日攻坚工作实施方案〉的通知》(呼安委会[2019]22号)和自治区农牧厅《关于开展全区农牧业农村牧区安全生产集中整治工作的通知》(内农牧办发[2019]333号)文件要求,市农牧局制定“迎冬运 保安全”安全生产百日攻坚工作实施方案,并派出安全生产相关业务科室工作人员,于1月6日至10日赴各旗市区进行安全生产工作指导。

图片1.png图片2.png

指导组会同各旗市区农牧局,先后前往重点农机合作社(3家)、饲料生产企业(2家)、渔业生产户(2家)、畜禽屠宰场(4家)、兽药店(5家)、饲料经营店(3家)等领域,悉心查看安全生产相关材料及档案,重点检查生产车间和化验室用电、防火、制度落实、安全管理和危险化学品管理等情况,对于有安全隐患的环节及时提出整改意见,要求立行立改。

图片3.png

指导组强调,开展安全生产指导工作是确保“十四冬”顺利召开和保障春节期间农畜产品质量安全的重要举措,各旗市区相关部门要切实增强责任感和紧迫感,把农牧业安全生产工作摆在重要位置,坚持全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合、企业自查与部门督查相结合的原则,高标准、高质量做好各项安全生产工作。

图片5.png图片6.png

扫一扫在手机打开当前页
×