姜宏调研医疗卫生及“十四冬”医疗保障工作

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-01-06 09:10 浏览: 【字体大小:

1.jpg

1月3日,市委副书记、市长姜宏就我市医疗卫生及“十四冬”医疗保障工作进行实地调研。副市长郝桂娟、吕贵和,市直有关部门负责人陪同调研。

姜宏一行先后到市人民医院、市疾控中心,就医疗卫生服务体系建设、医疗服务保障水平、应急救治能力、物资储备及鼠疫防控等工作进行实地调研。她强调,医疗卫生事业关系人民群众健康,是重大的民生工作。要进一步提高医疗卫生服务水平,创新工作思路,加强队伍建设,着力构建现代化医疗卫生服务体系。要高度重视鼠疫防控工作,认真履行疫病防控职责,全面压实防控责任,维持“零发现”目标,确保公共卫生环境健康安全。要强化医疗卫生领域重点改革,优化资源配置,补齐服务短板,全面加强人才队伍建设,为提高全市人民健康水平、促进全市经济社会发展作出贡献。

姜宏实地查看了“十四冬”主场馆运动员医疗站、疾病预防控制室、保健室等区域和市人民医院“十四冬”运动员专用通道、专用诊室建设情况,详细了解救援力量配备、设备设施建设、现场救援演练、指挥调度平台运行等情况和“十四冬”医疗保障救治及医院转运流程。她指出,医疗卫生保障工作是“十四冬”顺利举行的重要保障,要不断规范工作流程,以严而又严、细而又细的工作态度狠抓落实,确保各环节运转顺畅、衔接有序。要以实战保障为中心,进一步细化工作方案和应急预案,开展全流程、全时空、全场景的演练,提高医疗保障人员现场配合默契程度,加深对比赛场地的熟悉程度,强化现场突发事件报告处理能力、指挥人员现场调度协调能力和医院应急救治能力。要不断强化责任,明确岗位分工,以周密的计划和高效的工作机制,为“十四冬”的成功举办提供有力医疗保障。

扫一扫在手机打开当前页
×