姜宏深入牙克石市和苍狼白鹿冰雪运动基地 调研“十四冬”医疗保障、冰雪产业发展等工作

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-01-07 09:09 浏览: 【字体大小:
 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1月4日,市委副书记、市长姜宏深入牙克石市和位于海拉尔区的苍狼白鹿冰雪运动基地,就“十四冬”医疗保障、冬季旅游、冰雪产业发展、节日期间安全生产等工作进行实地调研。副市长郝桂娟,市直有关部门负责人陪同调研。

在“十四冬”牙克石分赛区越野滑雪赛道场地和内蒙古林业总医院,姜宏一行实地查看了医务室、“十四冬”医疗绿色通道、住院通道、专用诊室及病房建设情况,详细了解赛场医疗处置及信息报告流程、救援力量配备、救援演练及现场转运等有关情况,并亲切慰问了一线工作人员。她强调,医疗保障工作对于“十四冬”的成功举办起到至关重要的作用,要进一步增强责任感和使命感,不断细化完善工作方案,确保现场信息沟通顺畅,各环节衔接有序,做到反应迅速、规范高效。要进一步加强实战演练,不断强化赛场医疗处置能力及现场协调调度能力。要进一步加强对现场各个重要系统和环节的指挥调度,强化统筹协调,确保现场指挥统一、有序、高效。要进一步规范工作流程,明确责任分工,在确保医院正常医疗服务的前提下,全力做好“十四冬”医疗保障服务工作。

姜宏强调,春节即将来临,要进一步强化节日期间安全生产意识,不断加强安全生产工作,深入开展隐患排查及安全大检查工作,切实加强社会面治安管控,确保社会治安大局持续稳定。要严格落实消防安全要求,排查消防安全隐患,切实落实安全生产各项措施,确保万无一失。要进一步加强比赛现场治安防控,对观赛区域和赛道周边进行严格管控,确保比赛安全有序稳定进行。

期间,姜宏还前往首届中国冰雪之都·牙克石冰雕展现场和苍狼白鹿冰雪运动基地,实地调研冬季旅游、冰雪产业发展及第二届冬季英雄会开展情况。她强调,冰雪资源是我市的宝贵资源,要借助呼伦贝尔冬季英雄会等丰富多彩的冬季冰雪活动,营造浓厚的冰雪运动氛围,不断完善基础设施建设,加快开发冰雪旅游资源,打造独具特色的旅游品牌,扩大呼伦贝尔冰雪旅游的影响力和知名度。要持续加大“十四冬”的宣传力度,在全社会营造关注、支持“十四冬”的浓厚氛围,为“十四冬”的顺利举办营造热烈的社会氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页
×