当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新主持召开现场办公会强调:完善金融服务 加强地企合作 有力推动农牧业转型升级

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-07-29 10:29 浏览: 【字体大小:

7月26日,市委书记于立新主持召开现场办公会,与中航安盟财产保险有限公司总裁阮江就进一步完善金融服务、加强地企战略合作等进行深入交流。市委常委、副市长施强,市委常委、秘书长张智等参加。

于立新代表市委、市政府对阮江一行表示欢迎。他说,呼伦贝尔是全国粮食主产区之一,粮食生产始终保持强劲增长势头。近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,保持生态文明建设的战略定力,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。目前,正处于农业种植结构调整优化、加快产业转型升级的关键时期,推动农业保险在我市的有效应用,对助力农牧业安全运行,稳定国家粮食产量、保障国家粮食安全和广大农牧民切身利益具有重要意义。

于立新表示,希望中航安盟财产保险有限公司与呼伦贝尔同向而行,不断创新保险服务模式,持续加大服务“三农”“三牧”的广度和深度,围绕实施奶业振兴、乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,聚焦优势特色农牧产业产品,为农牧业生产提供更加广泛、充分的风险保障。要发挥保险作为金融支农支牧重要工具的作用,精准对接农牧业领域的信贷保险需求,加大对种植养殖业、农畜林产品生产等产业的金融支持力度,为推进农牧业转型升级提供有力支撑,助力呼伦贝尔经济社会高质量发展。呼伦贝尔也将坚持生态产业化、产业生态化发展方式,持续加大服务保障力度,把双方战略合作摆上更加突出的位置,推动相关工作落实落地,努力打造补贴有效率、产业有保障、农牧民得实惠、机构可持续的多赢格局。

阮江表示,近年来,中航安盟财产保险有限公司不断结合当地经济社会发展需要,大力发展农业保险,助推呼伦贝尔地区草原生态建设和农牧业经济发展。下一步,将充分发挥农业保险的作用,与呼伦贝尔市进一步开展全方位、深层次、多维度合作,不断探索新业态、新模式,加大科技支撑,提供全方位的金融服务,有效实现“产融结合”,推动双方互惠共赢。

扫一扫在手机打开当前页
×