当前位置: 网站首页 > 数据发布 > 价格监测

呼伦贝尔市2020年7月27日—8月2日生活必需品市场运行分析

信息来源:市商务局 发布时间:2020-08-04 14:38 浏览: 【字体大小:

据呼伦贝尔市商务局生活必需品监测系统显示,上周我市重点监测的生活必需品中蔬菜、禽蛋、肉类、粮油价格均保持稳定,具体分析如下:

一、蔬菜价格

1、价格情况:我市重点监测的18种蔬菜平均价格为5.83/公斤,环比下降4.11%。

其中15种蔬菜价格下降,按涨幅排序是辣椒6.13/公斤,环比下降13.9%,豆角7.51/公斤,环比下降10.27%,西红柿5/公斤,环比下降10.23%,茄子4.33/公斤,环比下降6.88%,青椒5.72/公斤,环比下降5.92%,芹菜、圆白菜、大白菜、大蒜、土豆、洋葱、生姜、生菜、黄瓜、冬瓜降幅在5%以内。

苦瓜价格环比持平。

油菜、白萝卜价格小幅上涨,涨幅在5%以内。

2、价格简析及预测:随着节气变化,蔬菜产量增加本地蔬菜集中上市,价格也相应下降。目前蔬菜价格处在合理水平,供应链衔接相对顺畅短时间内菜价不会出现明显波动,还会继续在较低的价位运行一段时间。

二、禽蛋价格

1、价格情况:本周我市禽蛋市场白条鸡29.65/公斤,环比持平,鸡蛋7.03/公斤,环比上涨5.87%。

2、价格简析及预测:禽蛋市场从需求面来看销售正常,高温天气蛋类产量下降且不益保存,百姓对禽蛋类食品需求稳定,预计短期内禽蛋价格将平稳运行。

三、肉类价格

1、价格情况:本周我市肉类市场牛腿肉77.2/公斤,环比上涨1.05%;羊腿肉79.6/公斤,价格环比持平;猪精瘦肉56.66/公斤,价格环比持平。

2、价格简析及预测:牛羊肉是我市地方特产中的代表品牌,旅游季节销售量相对增加,目前市场供应充足,保障了肉类价格的稳定,预计后期我市肉类价格仍将保持目前价格态势。

四、粮油价格

1、价格情况:上周我市粮食零售价格为7.03/公斤,价格上涨1.36%。其中小包装大米零售均价7.37/公斤,价格上涨1.42%;小包装面粉零售均价6.22/公斤,价格环比持平;桶装食用油零售均价17.65/升,价格环比持平。

2、价格简析及预测:粮油类易于存储,目前市场供需平衡,价格大幅波动的可能性不大,我市粮油类商品价格未来一段时间仍将继续保持平稳态势运行。

扫一扫在手机打开当前页
×