内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 图片新闻

石景山区与莫旗东西部扶贫协作工作联席会议召开

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-08-14 14:37 浏览: 【字体大小:

8月13日,石景山区与莫旗东西部扶贫协作工作联席会议召开。市委副书记、市长姜宏,石景山区委书记常卫,市委常委、副市长李金克出席会议并讲话,石景山区委副书记田利跃代表区委区政府向莫旗捐赠对口帮扶资金,莫旗政府主要负责人向石景山区委区政府赠送锦旗。市委常委、常务副市长及永乾及石景山区、莫旗、市直相关部门负责人参加会议,市政协副主席、莫旗委书记田晓川主持会议。

姜宏对石景山区长期以来对呼伦贝尔扶贫工作的帮助和支持表示感谢,并介绍了京蒙扶贫协作整体情况。她说,石景山区与呼伦贝尔在交流对接、产业合作、民生帮扶、抗击疫情等方面同心同向,合力攻坚,为帮扶工作高效率、高标准、高质量开展提供了保障,在京蒙扶贫协作助力下,莫旗顺利摘掉了国家级贫困县帽子,贫困发生率由2017年的5%下降至2019年的0.19%。石景山区挂职同志在北京和呼伦贝尔之间牵线搭桥、传经送宝,为呼伦贝尔脱贫攻坚发挥了重要作用,做出突出贡献。下一步,在攻克脱贫攻坚最后堡垒之后,做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,确保脱贫稳定可持续仍任重道远。希望石景山区以京蒙对口帮扶为起点,搭建起更为广阔交流平台,进一步找准两地优势互补、共享发展契合点,在产业、民生、生态等更宽领域深入合作,以支援促合作,以合作促发展,指导帮助呼伦贝尔更好融入首都、融入国内大循环,推动京蒙帮扶协作进入新阶段,建立起更加长期、稳定、全面的合作关系,取得更加丰硕成果。

常卫说,实现莫旗贫困人口与全国人民一道奔小康是石景山区与呼伦贝尔两地党委政府的共同期盼。石景山区将进一步深化扶贫协作,抓好巩固提升,积极对接谋划长期产业发展,推动区内优质产业向呼伦贝尔转移。要进一步加强交流合作,细化深化教育、医疗以及干部队伍交流机制,相互学习、取长补短,加强两地优质资源和优势产业对接,实现互促互进,共赢发展。

与会领导还调研了内蒙古丰汇达粮食集团有限公司、生猪屠宰项目等地并慰问贫困户。

扫一扫在手机打开当前页
×