内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 政府常务会议

呼伦贝尔市政府召开2020年第十三次常务会议暨市新冠肺炎防控指挥部第40次调度会

信息来源:市政府办 发布时间:2020-07-23 00:00 浏览: 【字体大小:

7月22日,市委副书记、市长姜宏主持召开2020年第十三次常务会议暨市新冠肺炎防控指挥部第40次调度会,研究部署新冠肺炎疫情防控工作、《呼伦贝尔市商事主体住所(经营场所)登记管理办法》等相关事项。

two - 副本.jpg

市领导及永乾、施强、任宇江、吕贵和、赵剑南、白海林、何涛及市直相关部门负责人参加会议。

会议指出,全市上下要切实提高常态化疫情防控思想认识,准确把握形势变化,保持警惕、再接再厉,突出重点、精准施策,因时因势完善各项措施,慎终如始抓紧抓好疫情常态化防控和统筹经济社会发展工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要进一步抓好常态化疫情防控各项措施,充分运用大数据信息平台,实现动态、科学、精准防控。继续守好机场、火车站、汽车站最后关口,落实落细酒店、宾馆、饭店等流动人员密集场所管控措施,坚决守牢社区、村屯疫情防控“大门”,做好冷冻冷藏食品和冷链物流环节风险排查工作。要在强化常态化疫情防控、加速旅游产业复苏上持续发力,灵活促游方式方法,营造安全优良旅游环境。进一步压实防控责任,抓紧抓实抓细各项防控措施。要充分认识商事主体住所(经营场所)改革是优化营商环境、推动企业复工复产重要举措,坚持“宽进严管”原则,在依法行政前提下,降低市场准入门槛、简化登记审批程序,让商事主体最大程度享受改革“红利”。要加快推进解决房地产历史遗留问题,相关地区主要领导亲自上手、直接调度,紧盯任务、倒排时限、挂图作战,落实《补充通知》工作要求,统筹破解制约工作难题,切实维护人民群众财产权益和房地产市场良好秩序,提高人民群众获得感满意度。

会议还研究审议了《呼伦贝尔市自然资源统一确权登记总体工作方案》《呼伦贝尔市关于深化改革创新推动高质量发展的落实意见》等。

扫一扫在手机打开当前页
×