内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 政府常务会议

呼伦贝尔市政府召开2020年第十二次常务会议

信息来源:市政府办 发布时间:2020-07-13 00:00 浏览: 【字体大小:

7月11日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第十二次常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要指示批示精神、国家及自治区有关会议精神及石泰峰书记在呼伦贝尔调研时的指示精神,分析上半年经济形势,听取全市鼠疫防控工作情况及呼伦贝尔大草原—莫日格勒河草原5A景区创建工作进展情况的汇报。

000.jpg

市领导及永乾、施强、李金克、郝桂娟、任宇江、吕贵和、白海林、何涛及市直有关部门负责人参会。

姜宏强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作及统计工作的重要指示批示精神,贯彻落实好全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,不断提高政治站位,强化工作举措,压实工作责任,确保国家、自治区有关会议精神传达落实到位,确保各项工作部署落到实处。

姜宏指出,各地各部门要深刻领会石泰峰书记对我市工作的指示要求,全面落实中央和自治区党委各项决策部署,更加坚定自觉走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要在生态保护建设、推动旅游业高质量发展、林业经济发展和对外开放发展上下功夫求突破。

姜宏强调,年初以来,我市扎实做好“六稳”“六保”工作,经济社会秩序加快恢复,全市经济运行呈现“持续改善、企稳向好”态势。要增强重点项目建设的紧迫感,加强项目前期推进力度,切实增强高质量发展后劲和支撑。要全力以赴推动服务业发展,加快发展旅游业和内贸流通体系建设,加大消费促进活动力度。要全力以赴优化营商环境,狠抓既有政策落实,深入推进“放管服”改革。要全力以赴保障改善民生,深入实施就业优先政策,提升社会保障能力,确保全年目标如期实现,确保全面建成小康社会。

姜宏要求,各地各部门务必抓紧抓实抓细鼠疫防控各项措施,加强疫情监测研判,扩大监测范围,完善相关配套设施,提高重大传染病疫情防控水平和应急处置水平,坚决守住鼠到人、人到人、出蒙进京这三道防线。要全力抓好呼伦贝尔大草原—莫尔格勒河草原5A景区创建工作,树立“一盘棋”思想,倒排工期、挂图作战、协同推进,确保各项创建工作加速推进。

扫一扫在手机打开当前页
×