内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 今日呼伦贝尔

呼伦贝尔市政府召开2020年第十四次常务会议暨市新冠肺炎防控指挥部第四十一次调度会议

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-08-20 10:58 浏览: 【字体大小:

8月18—19日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第十四次常务会议暨市新冠肺炎防控指挥部第四十一次调度会议,传达学习国务院第三次廉政工作会议、石泰峰书记在数字经济发展工作座谈会、自治区党委常委会会议暨煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组第三次会议上的讲话精神及相关工作批示精神,听取创建国家卫生城市工作汇报等事项。


市领导及永乾、施强、李金克、郝桂娟、任宇江、吕贵和、白海林、何涛及市直相关部门、旗市区负责人在主分会场参会。



会议指出,全市政府系统要坚决贯彻落实党中央、国务院廉政工作部署,以更高要求扛起主体责任,更实举措强化重点领域监管,更严作风狠抓突出问题整治,为完成全年经济社会发展目标任务提供坚强保障,确保廉政建设各项任务落实落细落到位,做到守土有责、守土尽责、守土有力。

会议要求,要充分认识完成好煤炭资源领域违规违法问题专项整治任务极端重要性,坚决贯彻落实总书记重要指示精神不动摇,切实扛起重大政治责任,以问题有效整治、有力整改践行“两个维护”。要顺应潮流、认清形势、把握机遇,深入贯彻落实党中央关于数字经济发展的决策和自治区工作要求,切实增强加快发展数字经济责任感紧迫感,以“数字呼伦贝尔”建设为目标,拿出实招硬招推进我市数字经济创新发展,为走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供强劲动力。要提高站位、认真反思、强化举措、全力配合、加快整改,全力做好自治区环境保护督察协调保障及整改落实工作,以更加扎实有效工作成效向自治区党委政府交出合格答卷。要深刻把握秋冬季传染病高发特点,不断完善常态化防控机制,切实做好疫情和鼠疫传播秋冬防控工作,统筹做好防汛抗灾、脱贫攻坚、项目建设、“六稳”“六保”、安全生产等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议还听取未成年人思想道德建设汇报,研究《呼伦贝尔市贯彻落实新时代推进西部大开发形成新格局工作分工方案》等其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
×