1-7月海拉尔区工业经济运行情况

信息来源:海拉尔区 发布时间:2020-08-21 08:35 浏览: 【字体大小:

2020年我区共有规上企业24户,其中区属18户,园区6户。1-7月18户海区区属规上工业企业实现产值15.07亿元,同比下降0.65%。从停产企业情况看,目前区属的18户企业中,有5户企业处于停产,其中4户为季节性停产,1户企业正在改制中,暂未生产。

1-7月能源行业实现产值10.87亿元,同比增长3.59%,占区属企业总产值的72.13%,仍是我区的主导支撑行业。其中电力及供热企业6户,煤炭企业2户。自2018年10月份开始,风电不限电政策实施,风电行业发电量不再受限,但受强结电费影响,风电行业主营业务收入有所减少。

农畜产品加工行业有6户实现产值2.02亿元,同比下降37%,占区属企业总产值的13.4%。今年农畜产品加工行业受疫情影响较大,产值减少。

建材行业有企业1户,共实现产值1.34亿元,同比增长74%,占区属企业总产值的8.8%。今年建材行业水泥市场回暖,市场需求量变大,以销定产,产量增加,产值增加。

制药行业有企业1户,实现产值0.46亿元,同比增长70%,占区属企业总产值的3%。今年制药行业由于原材料充足且价格相对较低,销量较好,产值增加。

总体来看,7月以来,海区工业经济运行逐渐趋于平稳,产值基本达到去年同期水平,疫情带来的不利影响不断减少。但随着秋冬季节到来,企业要充分估计疫情风险,决不能掉以轻心,在确保疫情防控措施到位的前提下,继续统筹做好复工复产工作,抢抓市场机遇,提高生产效率,确保经济平稳运行,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页
×