当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府副市长、阿荣旗委书记栾天猛深入各奶牛养殖牧场调研奶源基地建设情况

信息来源:阿荣旗 发布时间:2020-09-07 10:41 浏览: 【字体大小:

8月25日,呼伦贝尔市政府副市长、阿荣旗委书记栾天猛深入正在建设中的11个奶牛养殖牧场,就奶源基地建设情况进行调研。

调研中,栾天猛先后深入赛科星、优然二牧等11个奶牛养殖牧场,看施工、问进展。栾天猛仔细查看了奶牛养殖牧场项目建设进展情况,详细询问水、电、路等基础设施配套情况及建设过程中遇到的问题。他要求各牧场投资主体要严格按照推进计划,倒排工期,加快牧场建设进度,严把工程安全质量关,确保牧场按期建成投产。各项目专班要切实加强协调服务,及时解决好牧场建设中遇到的困难和问题,支持好、服务好、保障好牧场建设。

栾天猛强调,各牧场要坚持高标准建设要求,选聘专业规划设计公司,统筹指导各牧场按照专业标准进行建设。要鼓励更多企业投资建设高标准现代化牧场,确保各牧场建成后以最高效方式运转,获得最优生产效益。要按照奶产业发展规划,大力发展青贮饲料作物、优质牧草等,提高养殖效益。青储饲料的收储,企业要提前谋划,农牧部门提出相应方案和建议,早规划、早部署,确保奶牛进来后饲料供应有保障。要坚持绿色发展,推进废弃物资源化利用。推动牧场建立废弃物的收集、转化和利用体系,大力推广“固体粪便堆肥+污水肥料化利用”等技术模式,促进废弃物就地还田。加大技术指导服务和培训推广力度,加强示范引领,提升各牧场废弃物资源化利用水平。

栾天猛要求,各牧场专班要全力以赴支持牧场建设,选派精兵强将,驻场服务。要通过多方的共同努力,把奶业建设成为阿荣旗现代农业高质量发展的战略性支柱产业,全面实现“奶源基地胜、奶业振兴胜、产业链集群胜、高质量发展胜”的目标。

扫一扫在手机打开当前页
×