内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 今日呼伦贝尔

市政府召开2020年第十五次常务会议

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-09-07 10:52 浏览: 【字体大小:

9月5日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2020年第十五次常务会议,传达贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神,听取呼伦湖生态综合治理工作情况汇报等事项。

市领导及永乾、施强、郝桂娟、任宇江、吕贵和、白海林及市直相关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,对“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航具有重要指导意义,是呼伦贝尔编制“十四五”规划的基本遵循,也是我市谋划和做好“十四五”工作的行动指南。各地各部门要在学深悟透、指导实践上下功夫,把党中央要求与呼伦贝尔实际相结合,立足“两个大局”,着眼长远,科学谋划呼伦贝尔“十四五”规划编制,加快推动我市经济社会高质量发展。

会议强调,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,是指导新时代西藏工作的纲领性文献,也为我们做好新时代民族工作提供根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党的民族政策,深入开展民族团结进步教育各项工作,全面做好“六稳”“六保”工作,不断推动新时代全市民族工作再上新台阶,为建设祖国北疆安全稳定屏障作出新贡献。

会议要求,各地各部门要进一步提高政治站位,抓紧抓实抓细呼伦湖生态综合治理工作,加快推进项目建设,抓实问题整改,确保全部完成建设任务和整改销号。要抓紧谋划后续治理项目,坚决打好呼伦湖生态综合治理持久战。生态文明示范市建设是市委市政府作出的重大决策部署,对呼伦贝尔至关重要,要把创建工作做为推动呼伦贝尔生态文明建设重要抓手,以创建国家生态文明建设示范市和设立国家公园为引领,推动呼伦贝尔生态文明建设。

会议还听取呼伦贝尔市第七次全国人口普查开展情况汇报,研究审议《呼伦贝尔市政府拟定地方性法规草案和制定政府规章程序规定》等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×