当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新姜宏调研中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会参展情况时强调:挖掘潜力 开拓路径 积极培育高质量发展新增长点

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-09-07 15:16 浏览: 【字体大小:

9月6日,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏实地调研了海拉尔第十六届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会(简称展洽会)参展情况。市领导张智、白海林及市商务局、海拉尔区负责人等陪同调研。

展洽会现场商品琳琅满目、品种繁多、特色各异,展台前人头攒动、摩肩接踵。于立新、姜宏一行走进中国、俄罗斯、蒙古国、“一带一路”及进出口车辆等展馆展区,了解前沿技术在农业领域的智慧应用,体验线上“云展会”功能,与参展商亲切交流,询问展品的产地、营销方式及展会期间的订单销售等情况。

于立新强调,会展业作为朝阳产业,不仅能够拉动经济增长、扩大消费需求,而且对增加就业、扩大开放、提高城市知名度和影响力等方面都能够发挥积极作用。各旗市区、各有关部门要强化统筹兼顾,在常态化疫情防控中抓好“六稳”“六保”工作,进一步开拓工作思路,严格尊重市场规律,强化政府引导,搭建发展平台,坚持以市场为主体,调动企业办展积极性,激发会展经济发展活力。要充分发挥各类展会平台作用,拉长会展产业链条,实现会展经济综合效益最大化,使会展业成为服务产业发展、助推经济高质量发展的新增长点。要积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,牢固树立品牌意识,进一步加强农畜林产品的包装设计和宣传,加快产品提档升级步伐,增加产品的附加值,提升区域内特色产品的竞争力。要坚持以人民为中心的发展思想,坚定扩大对外开放的信心和决心,以各类展洽会的成功举办为契机,抓住机遇,开拓路径,挖掘潜力,携手推动与俄蒙更深入的合作,更好地造福人民。

姜宏强调,展洽会的举办对于推动我市进一步拓展发展空间,融入“一带一路”建设,深度参与建设中蒙俄经济走廊,助推地区经济高质量发展作出了积极的贡献。各地区各相关部门要主动寻找商机,加强洽谈合作,深入挖掘本地市场需求,进一步促进消费、带动就业,积极引进、培育、举办品牌展会,畅通经济循环,真正把政策优势转化为发展优势。

扫一扫在手机打开当前页
×