当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

杜联合主持召开满洲里市干部大会

信息来源:满洲里市人民政府 发布时间:2020-09-11 10:20 浏览: 【字体大小:

9月4日,满洲里市委书记杜联合主持召开全市干部大会。包野、李昌武、凌云、卢宝东、王长春、柳绪森、王乃斌、史毅峰等市领导及相关部门负责人参加会议。

会议传达贯彻了布小林主席在全区电视电话会议上的讲话精神,就抓好国家统编语文教材使用工作进行了再安排、再部署、再强调。

杜联合指出,大事难事看担当,大风大浪看站位。在全区按照中央部署推行统编教材的关键时刻,我们要将推进国家统编语文教材使用工作放在战略和全局的高度来认识和对待。各级各部门要切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决落实好党中央的决策部署,站在筑牢中华民族共同体的高度,坚决以实际行动,践行“两个维护”。

杜联合要求,要全面落实工作责任,准确理解和把握国家政策,做好政策解读,切实做到“五个讲清楚”,阐释明白“五个不变”。各级各部门领导干部,特别是教育战线主管部门以及学校教师,要主动学习国家相关政策,主动向家长学生以及群众宣传政策,打消他们的担心顾虑,保证学校正常开学,保证学生正常上学。要压实各方责任,增强政治敏锐性和鉴别力,切实做到守土有责、守土尽责,全力维护好满洲里市民族团结和边疆稳定的大好局面。

杜联合强调,民族团结和安全稳定是重要政治责任,要牢牢掌握工作主动权,相关部门要全天候值守,加强舆情监测,正面发声、正面宣传,引导群众消除疑虑,为维护民族团结和边疆稳定的大好局面做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×