内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

呼伦贝尔市召开第七次全国人口普查视频推进会

信息来源:市统计局 发布时间:2020-09-11 10:36 浏览: 【字体大小:

9月8日,呼伦贝尔市召开第七次全国人口普查视频推进会,市第七次全国人口普查领导小组组长、市委常委、常务副市长及永乾,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长许佐,市第七次全国人口普查领导小组各成员单位负责人以及各旗市区统计局局长在主会场参加会议,各旗市区第七次人口普查领导小组负责人和成员单位负责人在分会场参加会议。会议由市政府副秘书长鄢树岭主持。

会上,市统计局通报了全市人口普查工作进展情况,对人均经费和经费到位率较低的旗市区进行了重点通报,安排部署当前重点工作。海拉尔区、莫旗作了经验交流发言。市委宣传部、公安局、卫健委分别作表态发言。

及永乾要求,要提高政治站位,全力以赴做好第七次全国人口普查各项工作落实。要坚持问题导向,千方百计解决工作推进中的困难和问题,切实做好普查经费和物资保障工作,确保按进度拨付、专款专用,特别是自治区拨付的“两员”补助经费,各地区绝不允许挤占挪用。抓紧抓实“两员”培训工作,确保普查人员准确掌握普查方案,熟悉普查法规,胜任普查任务。加强统筹协调,形成工作合力,公安、卫健、民政等部门要及时提供行政资料,宣传部门要做好舆论引导和动员的工作,住建部门要指导物业管理单位协助普查,教育、司法及军队等有关部门和单位要做好特定人员的普查登记。要高度重视人口普查工作的风险防范预防和处置,提高对突发事件全过程的综合管理和紧急处置能力。各地区、各相关部门要以坚定的决心、务实的举措、过硬的作风推动工作落实,高质量完成第七次全国人口普查这项艰巨而又光荣的任务,向党和政府交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
×