当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

姜宏到陈旗调研时强调:聚焦目标任务 高质高效推进莫日格勒河5A级景区创建和已垦林地草原退耕还林还草工作

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-09-14 10:55 浏览: 【字体大小:

9月11日,市委副书记、市长姜宏到陈旗就莫日格勒河5A级景区创建、退耕还林还草等工作进行实地调研。副市长任宇江、吕贵和、市直相关部门及陈旗主要负责人陪同。

姜宏先后来到莫日格勒河5A级景区游客中心、旅游环线工程、牧云山顶景区等项目建设现场,实地督导查看项目施工进度、景区景点拆除、牧户改造等工作,并就项目建设中遇到的困难和问题现场办公。

姜宏要求,要进一步统一思想,明确目标,聚焦重点,举全旗之力,加快推进莫日格勒河5A级景区创建工作,对照工期要求,抢抓时间节点,挂图作战,倒排工期,在确保质量和安全的前提下全力以赴加快项目建设。要抢抓机遇期,提高运营水平,提升景区品质,全力打造一体化、高端化精品5A级旅游景区建设。陈旗和各相关部门要强化要素保障和工作举措,成立专班,统筹兼顾,通力合作,并联推进,确保国家5A级景区早日创建成功。要加大景区景点及周边拆除整治力度,持续治理小散乱现象,坚持生态保护和自然修复理念融入旅游发展全过程,打造旅游发展的新环境、新景色和新空间,擦亮绿色发展的生态底色。

姜宏还听取了陈旗已垦林地草原退耕还林还草试点工作情况汇报,她指出,深入实施退耕还林还草工程是党中央、国务院做出的重大战略决策,是贯彻习近平生态文明思想的生动实践。各地各相关部门要提高政治站位,认清形势,切实增强退耕还林还草责任感和紧迫感,扎实做好退耕还林还草试点工作,按照既定时间节点,倒排工期,责任到人,按时完成试点工作任务。要严控施工质量,科学推进已垦林地草原退耕还林还草和植被恢复工作,保质保量完成工作任务。要坚持以人民为中心的发展思想,消除种植户后顾之忧,提高种植户退耕还林还草积极性,确保退耕还林还草工作顺利推进。陈旗要压实属地责任,把退耕还林还草工作放在更加突出的位置,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手里,持续推进退耕还林还草工程建设,确保如期收关。

扫一扫在手机打开当前页
×