自治区党委第三巡视组对呼伦贝尔市优化营商环境开展专项巡视工作动员会召开

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-09-15 16:06 浏览: 【字体大小:

根据自治区党委关于巡视工作统一安排,9月7日,自治区党委第三巡视组对呼伦贝尔市优化营商环境开展专项巡视工作动员会召开。会前,自治区党委第三巡视组组长樊阔主持召开与呼伦贝尔市委书记于立新的见面沟通会。动员会上,樊阔就即将开展的巡视工作作了讲话,并就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。于立新主持会议并作表态讲话。

自治区党委第三巡视组成员,呼伦贝尔市党委、人大、政府、政协班子成员出席会议,纪委监委班子成员,有关职能部门主要负责人,以及相关人员列席会议,同时以视频会议形式开到各旗县(市、区)。

樊阔指出,这次对优化营商环境开展专项巡视,是自治区党委深化政治巡视的创新实践,也是巡视围绕中心、服务大局的具体行动。被巡视盟市一定要提高政治站位,充分认识这次对优化营商环境专项巡视的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉按照中央和自治区党委部署要求,增强自我革命的勇气和决心,切实在深化放管服改革上有更大突破,在优化营商环境上有更大进展,以新理念新担当新作为推动本地区发展环境持续向好。

樊阔强调,巡视组将全面贯彻落实党中央关于巡视工作新部署,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合被巡视盟市实际,重点围绕落实党中央和国务院关于优化营商环境重大决策部署情况、落实主体责任和监管责任情况、落实公共服务和政务服务情况、落实整改工作情况等方面开展监督检查,深入查找在优化营商环境中存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为推动政府职能转变、保护和激发市场主体活力、营造更好发展环境提供有力保障。要把接受巡视作为提升服务效能和治理能力的重要契机,主动查找、系统梳理存在的问题和不足,确保巡视工作有力有序开展。

于立新表示,呼伦贝尔市坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排,深刻领会优化营商环境专项巡视的重大意义,将自觉接受巡视监督,严格落实自治区党委第三巡视组的具体要求,认真细致地做好工作配合,确保专项巡视工作高效开展。将以巡视改作风、以巡视促提高,全面整改在营商环境方面存在的各类问题,充分运用好巡视成果,建立健全长效机制,推动我市营商环境持续优化提升,切实增强呼伦贝尔高质量发展的软实力和竞争力。

自治区党委第三巡视组在巡视期间(9月7日——11月20日,其中受理信访截止时间为11月15日)设立专门值班电话:0470-8218396、0470-8217458,专门邮政信箱:内蒙古呼伦贝尔市A010号邮政信箱,专门电子信箱:dsxsz201@163.com,联系信箱:1.呼伦贝尔天骄宾馆北门右侧;2.成吉思汗公园广场西侧志愿者工作站东墙;3.呼伦贝尔市政务服务中心道南公交站;4.呼伦贝尔市河东新区党政综合楼道西公交站;5.海拉尔区古城南门道北公交站;6.海拉尔区党政办公楼西辅楼一楼门厅;7.呼伦贝尔市经济技术开发区管理委员会办公楼正门。接访地点:呼伦贝尔市信访局信访大厅自治区党委第三巡视组接访窗口。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映盟市及旗县(市、区)党委、人大、政府、政协领导班子及其成员,机关部门单位领导班子及其成员,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是在优化营商环境中存在的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关方面认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
×