当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

柴河林业局举办野生动物放归自然活动

信息来源:呼伦贝尔市林业和草原局 发布时间:2020-09-16 10:15 浏览: 【字体大小:

为贯彻落实中央和全国人大常委会及自治区和呼伦贝尔市有关在养禁食野生动物处置工作的精神,9月15日,柴河林业局自然保护地保护站举办“回归自然怀抱 重获生存自由”为主题的野生动物放归自然活动,柴河林业局党委书记赫晓东及各场站、森林公安主要负责人参加活动仪式。

赫晓东在活动仪式上讲话,他要求全局广大党员干部职工必须提高政治站位,把思想统一到中央和上级党委的决策部署上来,切实增强野生动物保护意识,深刻领会实施禁食野生动物、革除滥食野生动物的陋习这一重大决策的重要性和紧。迫性。全局要大力践行尊重自然、崇尚自然、保护自然的生态理念,营造人与自然和谐相处的氛围,让保护生态多样性成为一种美德、一种习惯、一种风气。

启动仪式后,保护站工作人员将狍子转移到生态区放生,使其回到自然的怀抱,开始新的生活,此次放生22只养殖狍子,林业局按照在养禁食野生动物人工繁育主体退出补偿标准,向养殖户发放补偿金4.93万元,既帮助养殖户退养转产,又使野生动物资源得到有效保护,此举标志着柴河地区再无人工养殖食用狍子的现象。

扫一扫在手机打开当前页
×