当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

自治区应急管理厅副厅长巴利平来我市检查指导防汛工作

信息来源:市应急局 发布时间:2020-09-16 10:15 浏览: 【字体大小:

近日,自治区应急管理厅党组成员、副厅长巴利平一行到扎兰屯市、阿荣旗进行了汛期检查。市应急管理局党委委员、副局长石乙澍陪同。

检查组赴扬旗山水库、卧牛河镇、向阳峪镇实地察看安全度汛准备工作及受灾情况。在检查现场,巴利平认真听取现场解说并就度汛工作中的重点难点问题、水库环境整治、警示牌设置、应急水源管理、人口转移安置等工作与各部门负责人讨论交流,详细了解了度汛工作重点难点问题,并对防范本轮强降雨工作进行了整体安排部署。

巴利平强调,一是各地要密切监视强降雨过程,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,紧盯重点环节和薄弱位置,牵住责任制这个牛鼻子,进一步压实基层一线责任,确保旗市区、乡镇一线的行政责任人到岗到位,抓好中小河流洪水、山洪地质灾害、水库超汛限等灾害防范。二是要联合气象、水利部门加强精准预报预警,加密预报频次,特别是加强临近预报,切实做好人员转移避险。三是要抓好抢险救援队伍防汛备勤工作,确保统一调度、快速出动、有效救援,做到险情抢早抢小。四是要加强防汛抢险物资装备储备,各级防指要及时向当地政府报告,提前备好备足抢险救援物资和装备,保证抢险救援需要,确保人民群众生命安全。市应急管理局防汛抗旱科、相关旗市区应急管理局负责人陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页
×