当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市应急管理局党委书记、局长徐成俊深入阿荣旗、扎兰屯市调研指导工作

信息来源:市应急局 发布时间:2020-09-16 10:16 浏览: 【字体大小:

近日,市应急管理局党委书记,局长徐成俊赴阿荣旗、扎兰屯市,调研指导安全生产工作、防汛救灾工作、城镇消防工作,扶贫攻坚工作。市应急管理局办公室主任栾广宇,机关党委专职副书记韩朝波陪同调研。

在阿荣旗调研期间,工作组一行深入阿荣旗齐鲁生物制药、向阳峪镇胜利村和旗消防救援大队调研指导安全生产、消防救援、乡镇防汛抗旱工作。

徐局长强调:一是阿荣旗政府要以高度负责任的态度,抓好安全生产三年整治行动的贯彻落实,层层压实责任,做好问题隐患清单、制度措施清单、整改追责清单“三清单”的落实工作。二是齐鲁生物制药在建设期间,要严格按照安全生产“三同时”和安全设计专篇的要求进行建设,把安全生产工作落实到实处,企业在投料试车前,要聘请专家团队进行认真审查,坚决遏制生产安全事故的发生。三是要进一步加大消防投入力度,组建乡镇救援队伍,结合实际、因地制宜配备装备器材,切实有效增强乡镇消防应急救援力量。四是消防救援机构要发挥国家队主力军先锋作用,压实消防责任,抓好城镇消防培训工作和火灾事故调查工作。

在扎兰屯市调研期间,工作组一行深入百业成酒精制造公司、卧牛河镇、杨旗山水库、消防救援大队、扎兰屯航空护林站以及高台子街道办事处进行了实地指导调研。并就安全生产、脱贫攻坚、防汛抗旱、消防安全等方面工作召开座谈会。徐局长强调:扎兰屯市政府要落实24小时值班值守制度,紧盯严守重点险段,严防泥石流、洪涝等灾害,抓好应急预案的演练,要提前、提早备齐防灾物资,确保一旦发生险情要拿得出、用得上。 

会后,徐局长深入走访慰问高台子办事处,来到贫困群众家中,鼓励困难群众自强自立,克服苦难,在党组织领导帮助下,迎接美好生活,坚决防止返贫。并从市应急局实际工作出发为社区配备相应的应急救援装备。最后,徐局长在近郊村党群服务中心,为近郊村党员们上了一堂生动的党课。 

在扎兰屯航空护林站调研期间,工作组一行详细了解了扎航站工作开展情况,机场跑道施工建设情况,老宿舍楼破损情况和食堂升级改造情况。徐成俊充分肯定了近年来扎航站工作取得的成绩,指出,航空护林工作的稳步推进是提升应急救援现代化水平的重要标志,飞行器空中优势和灭火能力在应急救援中的作用日益凸显,航空应急救援已成为应急救援体系中一支不可或缺的重要力量。

徐成俊要求,一是加强航站党组织建设,以党建为统领促进业务工作的开展,要做到党建工作和业务工作同安排、同部署。二是要加快统筹推进航站人才队伍建设,重视对年轻同志的培养,尽快组建好一支能够执行多灾种航空应急救援、提供全方位技术支撑、承担综合后勤保障的航空应急救援队伍,三是利用航站现有资源,加快项目方案编制、立项审批,加快实现航站航空应急救援综合能力现代化。

扫一扫在手机打开当前页
×