陈巴尔虎旗全力做好构建和谐劳动关系宣传活动

信息来源:陈巴尔虎旗 发布时间:2020-09-16 10:37 浏览: 【字体大小:

为促进劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展,近日,陈旗人社局、总工会、工商联、应急管理综合行政执法大队共同深入呼伦贝尔东明矿业有限责任公司,组织开展以“构筑和谐劳动关系,营造良好用工环境”为主题的宣传活动。

此次活动以宣传和座谈形式依次开展,陈旗协调劳动关系三方委员会成员单位集中宣传《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《优化营商环境条例》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规,认真解读《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》等政策性文件,为职工及企业负责人发放宣传资料170余份。为进一步提升和谐劳动关系创建活动的知晓度和参与度,旗总工会还在本次活动中进行了集体合同知晓率的问卷调查,并对与会职工进行了知识问答,对参与问卷调查和答对法律知识的职工发放了纪念奖以资鼓励。

座谈会上,劳动关系三方委员会就做好今年劳动关系工作提出了具体要求后,听取了该企业相关负责人的发言,希望参会职工可以通过今天的宣传活动能够知晓自己的权力以及如何保障自己的权益,企业自觉践行社会责任、团结凝聚职工建功立业,努力营造“人人学习劳动法律法规,人人依法维护合法权益”的良好舆论氛围。

通过本次宣传,进一步增强了广大劳动者和用人单位遵法守法意识,有效提高了劳动者的维权意识和用人单位的责任意识,为维护陈巴尔虎旗社会稳定,构建和谐劳动关系提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
×