当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新姜宏在中俄蒙物产展示中心调研时强调:抓市场 强品牌 延链条 推动我市生态农牧林产业高质量发展

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-09-15 10:03 浏览: 【字体大小:

9月12日,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏到中俄蒙物产展示中心实地调研。市领导张智、任宇江、张洪岩及市直相关部门、相关旗市区主要负责同志等陪同。

中俄蒙物产展示中心内,来自全市100多家企业的草原牛羊肉、奶制品、大兴安岭山珍、黑土地的米面粮油等种类繁多的农畜林产品整齐地摆放在陈列架上。于立新、姜宏一行听介绍、看产品,详细了解展示中心的生产经营、发展规划等情况。  

于立新指出,各级各部门要积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,立足我市农牧业基础雄厚的实际,把握有利发展机遇,以产业化发展带动农牧业基地建设,以生态为品牌核心竞争力,加快农畜林产品品牌建设,持续推动我市生态农牧林产业高质量发展。

于立新强调,有关部门要在搭建线上线下平台、完善产业链配套、开拓市场等方面积极作为、主动服务,培育壮大新产业、新业态和新模式,千方百计激发市场主体活力。要坚持品牌化发展战略,统一呼伦贝尔物产的品牌标识、内外包装风格,提升农畜林产品的整体竞争力。要在保证农畜林产品高端品质的同时,加大产品包装结构的设计力度,在细微处着手,从便利性、精细化、环保化等方面进行优化,突出民族文化特色和实用价值,不断提升产品的“颜值”和消费者的使用体验感。要持续完善呼伦贝尔物产供应链平台建设,打通上下游、贯通产供销,持续强化产业链、供应链的稳定性,确保供销顺畅。企业经营者要主动深入贯彻新发展理念,坚持开拓思路、勇于探索、积极创新,进一步将生态资源等优势转化为产业产品优势、质量品牌优势和市场竞争优势。

姜宏强调,要充分发挥展示中心的平台作用,以全产业链思维谋划好产业发展,进一步强化市场意识,加大营销推广力度,严把质量关口,不断提升品牌效应和产品附加值。要继续扶持企业做大做强,不断优化营商环境,以展示中心和供应链平台为起点,扩大营销规模,提升品牌影响力,为我市生态优先、绿色发展提供重要支撑和保障。

扫一扫在手机打开当前页
×