2020中国国际生态竞争力峰会将在呼伦贝尔举行

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-09-16 11:13 浏览: 【字体大小:

9月14日,2020(第九届)中国国际生态竞争力峰会新闻发布会在呼和浩特举行。中国国际商会综合业务部副部长汲琳介绍本届峰会相关信息,市委副书记、市长姜宏通报峰会筹备情况,内蒙古贸促会会长靳生瑞主持,副市长白海林,市直相关部门主要负责人和人民日报、新华社、内蒙古日报、呼伦贝尔日报等20余家媒体参加发布会。

汲琳介绍说,本届峰会将于9月20—21日在呼伦贝尔市举办,峰会以“创新绿色发展共赢美好未来”为主题,主办方和自治区政府领导将出席峰会,多位国内外知名专家、世界500强企业,以及来自日本等30余个国家的驻华使馆、国际组织代表,以及鄂尔多斯、赣州等生态建设先进城市,近300名代表将出席活动并交流合作。峰会设有开幕式主论坛,“绿水青山就是金山银山”城镇可持续发展论坛、新科技新文旅新业态合作论坛、绿色产业洽谈会等平行论坛。

姜宏说,当前呼伦贝尔正在与全区各地一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,立足“两区三地一家园”发展目标,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。我们将深入总结第八届中国国际生态竞争力峰会成功经验,切实巩固成果、狠抓落地落实,借助第九届中国国际生态竞争力峰会再次在呼伦贝尔举办的有利契机,把握机遇、乘势而上,奋力开创美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔建设新局面。中国国际生态竞争力峰会是我国生态领域最具代表性的国家级交流合作平台之一,2008年至今已举办八届。第九届峰会将再次在呼伦贝尔市举办,我市将倍加珍惜机会,深入落实国家贸促会安排部署和自治区工作要求,坚持“高质量办会、办高质量会”原则,紧扣“安全办会、绿色办会、节俭办会”目标,按照“注重细节、精益求精、安全有序”思路,强化统筹协调、细化实化方案、提升服务能力,力争将第九届峰会办出特色、办出成效、办出水平。

扫一扫在手机打开当前页
×