新左旗召开2020年秋季森林草原防灭火工作会议

信息来源:新巴尔虎左旗 发布时间:2020-09-16 11:20 浏览: 【字体大小:

9月15日,在全市秋季森林草原防灭火工作电视电话会议结束后,新左旗结合旗情实际,召开会议对全旗秋季森林草原防灭火工作进行安排部署,旗政府副旗长、森林草原防灭火指挥部常务副总指挥哈达出席并讲话,防灭火指挥部各成员单位负责人参加会议。

会议通报了全旗春季森林草原防灭火工作情况,并针对秋季森林草原防灭火形势进行了周密部署。

会议强调,全旗上下要高度重视防灭火工作,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,杜绝侥幸心理,做到防范与扑救并重,确保工作零纰漏。

会议要求,一是各苏木镇、相关部门要开展全方位、拉网式的火险隐患大排查,尤其要加强对野外作业点、厂矿企业的规范作业检查力度,加强对打搂草机等各类作业器械的检查排查,杜绝机械跑火事故。对排查出来的隐患,要立行立改。二是重点抓好十一假期、生产施工、生态旅游、民俗活动和野外用火高峰期等重点时期的防火宣传工作,进一步提高全社会的防火意识,增强广大人民群众防火的思想自觉和行动自觉。三是加强林草、气象、应急等部门的沟通协作,畅通信息共享和联合会商,紧盯天气变化趋势,利用广播、电视、微信等途径及时发布预警信息。四是各苏木镇、各部门要抓紧修订完善专项应急预案并加强演练,强化安全扑火和自救能力,杜绝人员伤亡事故发生。五是严格落实领导带班、24小时值班制度。严格执行热点核查和火情报告制度,坚持有火必报、扑报同步,做到及时、准确、全面报告火灾发生和处置进展情况,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报。

扫一扫在手机打开当前页
×