新左旗林草局积极开展呼伦湖流域生态与环境综合治理沙化土地治理项目成效监测工作

信息来源:新巴尔虎左旗 发布时间:2020-09-16 11:23 浏览: 【字体大小:

2020年9月10日—13日,国家林业和草原局调查规划设计院王国胜教授等一行三人在旗林草局防沙治沙监测站、治沙造林股工作人员的陪同下,对新左旗呼伦湖流域综合治理二期工程沙化土地治理项目开展成效监测工作。根据项目区地貌类型、沙化土地类型及植被分布等特点和治理措施,在2020年度治理项目区共布设监测样地30个,同时对上年度治理项目区设置样地内植被盖度、生长量等数据进行监测、分析。

通过设置监测站点、监测设备和技术力量以及遥感影像资料等,对治理项目区内部及周边地区的治理成效和生态状况进行监测,能够真实、客观反映实施重大生态保护和修复工程的生态功能,为科学决策、合理保护、有效治理荒漠化和沙化土地提供依据。

扫一扫在手机打开当前页
×