当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦湖保护区管理局组织参观反腐倡廉警示教育基地

信息来源:呼伦湖保护区管理局 发布时间:2020-09-16 15:23 浏览: 【字体大小:

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,切实增强领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,9月10日,呼伦湖保护区管理局组织全体在海领导干部参观呼伦贝尔市反腐倡廉警示教育基地。

在参观活动现场,反腐倡廉警示教育基地气势恢宏,给人以肃穆惊醒的感觉。在讲解员的带领下,同志们逐一从“决策篇——不忘初心·廉以兴邦”“警示篇——以案为鉴·警钟长鸣”“悔悟篇——深渊忏悔·自省人生”“净土篇——策马奋进·反腐先锋”四个功能展示区进行了参观学习,全面回顾了中国共产党建党以来廉政建设历程、党的十八大以来党风廉政建设与反腐败斗争重大成果相关的介绍。展厅通过图片、文字、影像等多种表现形式,生动地展示了近年来发生在我们身边的党员干部违纪违法典型案例,深深震撼着在场的每一名同志,使同志们切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,感觉到腐败就在身边,危机就在眼前,受到了一次彻底的“洗礼”。

通过此次参观学习,使全体领导干部更加清醒地认识到腐败对于党和国家的危害,以及给社会、家庭、个人所带来的沉痛代价,也深切感受到了反腐败斗争的重要性和艰巨性。大家纷纷表示要以案为鉴,从中汲取教训,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,严守廉政底线,坚决不碰红线,在今后的工作中进一步提高党员干部的党性修养,增强廉洁自律意识,以严的要求、实的作风做好呼伦湖保护区管理局各项工作,为营造风清气正呼伦贝尔贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
×