当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告

关于公开征集变相审批问题线索的公告

信息来源:呼伦贝尔市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室 发布时间:2020-09-22 10:30 浏览: 【字体大小:

根据《呼伦贝尔市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于开展清理变相审批和行政许可监督检查工作的通知》要求,市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室正在组织各部门开展变相审批专项整治活动,现向广大群众对以下四类情形公开征集问题线索:

一、以目录、备案、计划、规划、登记、注册、年检、年报、监制、认定、认证、审定等为名行审批和许可之实的情形;

二、擅自实施已明令取消的行政许可、非行政许可事项的情形;

三、没有法定实施依据,擅自在权责清单之外进行审批、增设行政许可前置条件的情形;

四、审批事项依法取消后,变相交由下属事业单位、行业协会等社会组织继续审批的情形。

以上问题的征集时间为2020年9月22日—9月30日,对于广大群众提供的线索,我们将认真调查核实,对凡是存在上述4种问题的变相审批、隐形审批坚决予以清理。如您认为在行政审批实施过程中还存在其他相类似的问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和个人信息予以保密。

联系电话:8110464

电子邮箱:hlbeszwfwjggk@163.com




呼伦贝尔市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室

2020年9月22日


扫一扫在手机打开当前页
×