当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告

关于向社会征集2021年地方性法规和政府规章立法计划建议项目的公告

信息来源:呼伦贝尔市司法局 发布时间:2020-09-24 11:14 浏览: 【字体大小:

为做好呼伦贝尔市2021年地方性法规和政府规章立法计划编制工作,提高地方立法的民主性和科学性,增强立法工作的透明度和公众参与度,充分发挥立法对我市经济社会发展的引领、推动和保障作用,按照呼伦贝尔市委、人大和政府年度立法工作安排,现面向社会公开征集2021年度地方性法规和政府规章立法计划建议项目,具体事宜公告如下:

一、征集内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,坚持科学立法、民主立法、依法立法,立足市委的决策部署和呼伦贝尔市经济社会发展大局,重点围绕优化营商环境、改善民生、保护生态环境、促进改革发展、保障公共卫生安全、加强城市管理与建设、提升社会综合治理水平以及加强政府自身建设等领域,提出地方性法规和政府规章立法项目的书面建议。

二、征集项目

(一)由呼伦贝尔市人大及其常委会制定的地方性法规建议项目

(二)由呼伦贝尔市人民政府制定的政府规章建议项目

三、征集要求

征集截止时间为2020年10月9日。个人或者单位在提出立法建议项目时,应当包括立法项目的名称、目的、法律依据及必要性、可行性,拟确立的主要制度及要解决的主要问题,有建议项目草案初稿、说明或者相关调研报告的请一并提供。为便于沟通联系,提交立法建议项目时,应注明建议人姓名或单位名称以及联系方式。

对征集到的立法建议项目,呼伦贝尔市司法局将会同有关部门进行认真研究、评估、论证,按照有关规定考虑纳入2021年呼伦贝尔市地方性法规、政府规章立法计划建议项目,并对建议项目采纳情况及时向社会反馈。

四、征集方式

邮寄地址:内蒙古呼伦贝尔市河西新区政务综合楼F区

邮编:021000

联系电话:0470-8217973(兼传真)

电子邮件:1799064558@qq.com



呼伦贝尔市司法局

2020年9月23日

扫一扫在手机打开当前页
×