当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦湖保护区管理局中心组召开践行习近平生态文明思想调研报告交流研讨会

信息来源:呼伦湖保护区管理局 发布时间:2020-09-24 14:39 浏览: 【字体大小:

9月22日,呼伦湖自然保护区管理局召开中心组“践行习近平生态文明思想”调研报告交流研讨会。研讨会由呼伦湖自然保护区管理局党组书记、局长梁文秋主持,局中心组成员、各科室负责人参加会议,市直属机关工委孙海晨副书记到会指导本次中心组学习。

这次研讨会是按照年初中心组学习安排,交流研讨中心组成员“践行习近平生态文明思想”调研报告。中心组成员在深入保护区调查研究的基础上,从保护区面临的突出问题和薄弱环节,在分管工作方面形成了高质量的调研报告,为下一步工作提供思想保障,推动呼伦湖保护区事业更加科学化、精细化、规范化发展奠定基础。

在交流研讨会上中心组成员对《践行习近平生态文明思想,全面做好核心区禁牧工作》、《高质量推动呼伦湖生态综合治理》、《践行习近平生态文明思想,强化品牌引领推进融合党建》、《践行习近平生态文明思想,做好保护区资源管理工作》、《践行习近平生态文明思想,做好保护区行政执法工作》等5个调研课题进行了交流讨论。课题紧扣习近平生态文明思想、加强党的建设,强化解决保护区面临的突出问题和薄弱环节,呼伦湖生态综合治理的目标方向,适应保护区全面做好核心区禁牧工作的管理模式,保护区资源管理工作和行政执法工作,强化品牌引领推进融合党建等问题进行深度聚焦,查找短板,从深层次上找出保护区管理上的薄弱环节,全面剖析落实全面从严治党、保护区管理工作实际,系统地梳理问题,制定对策。

市直属机关工委副书记孙海晨对呼伦湖保护区管理局党组成员认真开展调研工作给予了肯定,他指出,各个调研报告具有很强的针对性、时效性,对保护区的发展具有深远意义,党组成员从讲政治、讲党性的高度、结合工作实际,奔着问题谈、聚焦问题讲、讨论研究思路对策、明确努力方向,选题精准、内容规范。

党组书记、局长梁文秋强调,要继续梳理存在的问题,切实把解决问题作为最终落脚点。对于下一步工作,他要求一是加强理论学习,提升运用理论指导实践的能力;二是突出重点,对照习近平生态文明思想查摆问题;三是找准关键,抓紧进行整改落实,不断为推进保护区各项工作更好的发展提供坚强保证。 

扫一扫在手机打开当前页
×