当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

市教育党工委召开理论学习中心组读书(扩大)会议

信息来源:市教育局 发布时间:2020-09-24 19:17 浏览: 【字体大小:

为深入学习贯彻中央、自治区党委、市委关于统编教材工作重要指示批示及有关会议精神,做好中秋、国庆期间校园安全稳定工作,9月23日,市教育党工委召开理论学习中心组读书(扩大)会议。

市教育党工委委员、市教育局党组成员、副局长祝宝忠主持会议,传达了中央、自治区党委、市委关于统编教材工作重要指示批示精神,并就市教育局近期推进国家统编教材使用工作情况进行了通报。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长印文忠传达了9月22日自治区视频会议精神,并就做好近期统编教材工作及中秋国庆期间安全稳定工作作了重要安排部署。他指出,推行国家统编教材,学习使用国家通用语言文字,是筑牢中华民族共同体意识的重要途径。语言相通是筑牢中华民族共同体意识的前提和基础。普通话和规范汉字是宪法、法律规定的国家通用语言文字,作为中国人,无论哪个民族,也不论哪个地区,都必须学好用好国家通用语言文字,这是宪法法律赋予的责任和义务。

他强调,各直属单位、全体教职工要提高思想认识,坚定坚决贯彻落实党中央和国务院决策部署,按照自治区和呼伦贝尔市委、政府要求,高质量做好推行国家统编教材工作。要切实加强领导,深化责任落实,突出重点、细化措施,巩固成果,同时还要开展政策解读宣传,进一步做好应急处置、备勤、带班、值守等工作,为教育系统平安稳定作出应有贡献,确保各级各类学校教育教学有序推进。

市教育党工委班子成员、直属单位党政主要负责同志、市教育局机关全体同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
×