当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

严守纪律线 廉洁过双节

信息来源:呼伦贝尔市林业和草原局 发布时间:2020-09-25 09:55 浏览: 【字体大小:

在“中秋、国庆”双节来临之际,为营造风清气正的节日氛围,扎兰屯市林草局就“两节”期间廉洁自律工作提前安排部署,早打招呼、早敲警钟,积极营造风清气正、廉洁文明的节日氛围,确保答好国庆中秋“廉洁卷”。

一是严明纪律,遵守规矩。进一步强化监督执纪问责,划好廉洁纪律红线,要求全体党员干部增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵守《中央八项规定》、《中国共产党廉洁自律准则》等相关规定,在局场两级微信群内不断重申双节廉洁纪律问题,强调全系统党员干部戒奢以俭、廉洁过节,坚决刹住送月饼送节礼、公款吃喝和公车私用等不正之风。

二是加强宣传,筑牢防线。通过局党组中心组学习、支部“三会一课”、节前廉政约谈等方式,利用电子显示屏、微信公众号、微信群、QQ群等平台,大力宣传党纪党规,营造廉政警示氛围,增强广大党员干部遵纪守法意识,提醒大家紧绷廉政弦。

三是强化监督,严肃追责。局纪检组充分发挥监督“探头”作用,紧盯节点纠“四风”,将开展集中检查、专项督查、明察暗访等活动,形成整治“节日腐败”的凌厉攻势。对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为,绝不纵容姑息,一概严肃处理,全力以赴严守廉洁“双节”纪律红线。

扫一扫在手机打开当前页
×