当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

第十五届内蒙古自治区自然科学学术年会在呼和浩特召开

信息来源:市科协 发布时间:2020-09-25 11:52 浏览: 【字体大小:

9月16日,由自治区科协、教育厅、科技厅、人社厅共同举办的第十五届内蒙古自治区自然科学学术年会在呼和浩特召开。内蒙古科协党组书记麻魁,科技厅党组成员陈志谦出席开幕式。内蒙古科协、教育厅、科技厅、人社厅相关处室负责同志,部分科协常委,全区科协系统、全区各学会、大专院校、科研院所、企事业单位的科技工作者、青年学生近200人参加开幕式。开幕式由内蒙古科协主席赵吉主持。

赵吉指出,内蒙古自治区自然科学学术年会以综合交叉、大科普、服务性为主要特征,是全区科技领域层次高、规模大的品牌学术活动,自2001年以来已成功举办了十四届。本次年会全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代科技创新思想,以“科技兴蒙,绿色发展”为主题,共设1个主会场,20个分会场,开展3个咨询服务调研和3项专题活动,通过举办内容丰富、形式多样的高层次、开放性、跨学科交流活动,进一步营造有利于创新发展的良好学术氛围和社会氛围,促进学科交叉融合,促进科技与经济融合,为自治区高质量发展增添新的动力。

开幕式上,麻魁为第十五届内蒙古自治区自然科学学术年会论文征集优秀组织奖获得单位颁奖,呼伦贝尔贝尔市科协获得优秀组织奖。

会上,颁发了自然科学学术年会优秀论文奖。自2020年4月——6月底,共征集论文870篇,经第十五届内蒙古自治区自然科学学术年会论文评审委员会评审,论文检测机构查重,最终评选出优秀论文共232篇。其中,呼伦贝尔市优秀论文14篇,蒙医学会1篇论文荣获一等奖,蒙医学会2篇、护理学会1篇论文荣获二等奖,护理学会4篇、气象学会2篇、蒙医学会2篇、畜牧学会1篇、市科协1篇论文荣获三等奖。

扫一扫在手机打开当前页
×