当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

自治区医疗保障局重点工作落实情况督查组到我市开展工作

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-09-25 16:28 浏览: 【字体大小:

2020年9月20日,内蒙古自治区医疗保障局党组成员、副局长李荣带领自治区重点工作落实情况督查组一行5人到我市开展工作。督查组主要针对2020年度我市医保制度体系建设、医保脱贫攻坚、药品和医用耗材采购及配送、医药服务管理、参保情况和基金运行情况、经办服务等重点工作落实情况,以实地督查为主要方式,抽取海拉尔区和牙克石市的各级定点医疗机构及定点零售药店进行督查。市政府副市长郝桂娟、市政府副秘书长王洪福市医疗保障局党组书记肖国忠陪同。

9月21日,召开呼伦贝尔市2020年医疗保障重点工作落实情况汇报会,市医疗保障局党组书记、局长肖国忠做专项汇报。9月21日—22日,督查组深入海拉尔区和牙克石市督查医疗保障重点工作落实情况,先后来到医疗保障局医保经办大厅、呼伦贝尔市人民医院、哈克镇孙家屯卫生室、牙克石市人民医院、牙克石老百姓大药房等定点医疗机构和零售药店进行实地督查。督查组深入药房和结算窗口,查阅医疗卫生机构采购药品处方、查看网上采购交易记录等相关数据,对药品采购、配送、超医保试点药品支付、参加国家组织第一批、第二批集中药品申报及采购等各项数据工作进行详细了解、督查和指导。

督查组一行对我市医疗保障工作给予肯定,并对当前存在的困难和不足给出了指导性的意见和建议。李荣副局长指出:一是要高度重视城乡居民参续保工作,要保持沟通,加强协作。二是切实做好医保扶贫各项工作,打好脱贫攻坚收官战。三是要加大医保政策宣传力度,提高群众政策知晓率。四是要强化医保对医疗行为的监督管理,理顺医保监管体系,有效发挥医保对医疗服务的外部制约作用。

市医疗保障局将以此次督导检查为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想,持之以恒改进作风推动医保事业高质量发展,确保全面完成2020年医疗保障各项重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
×