姜宏到海拉尔区调研时强调:扎实做好粮食安全、重点项目建设、 秋冬季疫情防控等工作确保完成全年目标任务

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-10-12 15:44 浏览: 【字体大小:

10月11日,市委副书记、市长姜宏到市应急物资储备库项目现场、呼伦贝尔中心城区传染病应急集中救治中心、呼伦贝尔市应急成品粮储备库、市城建档案馆施工现场等地,实地调研粮食安全、重点项目建设、秋冬季疫情防控等工作。副市长任宇江、市政协副主席何涛及市直相关部门负责人陪同。

姜宏指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的重要指示批示,始终把粮食安全责任扛在肩上。全面完成国家和自治区确定的粮食安全责任制各项重点任务,在增强粮食综合生产能力,分解落实粮食播种面积,增强地方粮食和应急物资储备安全管理能力,推动粮食产业高质量发展,增强粮食应急保障能力,提升粮食仓储管理现代化水平等方面持续发力,确保粮食绝对安全。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快推进重点项目建设进度,倒排工期、挂图作战,确保完成既定投资额和建设任务,圆满完成年度工作目标。各地区各部门要群策群力,紧密结合发展实际,突出规划重点,加快谋划储备明年重点项目,完善项目前期审批手续,确保开工前准备工作就绪,为“十四五”奠定良好的发展基础,切实以高质量项目支撑高质量发展。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持超前谋划、未雨绸缪,扎实做好秋冬季疫情应急防控准备工作,加快提升全市医疗救治能力和精准防控水平,切实巩固新冠肺炎疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
×