当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告

呼伦贝尔仲裁委员会关于公开选聘仲裁员的通知

作者:市司法局 信息来源:呼伦贝尔仲裁委员会 发布时间:2020-10-13 15:12 浏览: 【字体大小:

为了更好地贯彻实施《中华人民共和国仲裁法》,促进仲裁事业健康发展,进一步健全仲裁队伍,不断提高仲裁水平,依据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见>的通知》(中办发[2018]76号)和《内蒙古自治区司法厅关于印发<关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施意见>的通知》(内司发[2019]31号)精神,呼伦贝尔仲裁委员会现面向社会公开选聘一批仲裁员。

一、选聘原则

选聘的仲裁员应当符合《中华人民共和国仲裁法》规定的标准和条件,具有较高的民商事法律理论水平和实务专业技能,热爱仲裁事业,公道正派,具有公正、廉洁、勤勉、高效的执业理念,愿意投入时间和精力于仲裁工作,自愿遵守本会规章制度并接受监督。

二、选聘条件

拟聘仲裁员应当符合下列条件之一:

(一)通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满八年的;

(二)从事律师工作满八年的;

(三)曾任法官满八年的;

(四)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;

(五)具有法律知识、从事经济贸易、金融保险、工程建设、房地产、电子商务等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

本会所聘任仲裁员除了具备上述条件外,还应当自觉遵守《呼伦贝尔仲裁委员会章程》、《呼伦贝尔仲裁委员会仲裁规则》、《呼伦贝尔仲裁委员会仲裁员守则》及各类工作规范和纪律要求,且年龄不超过65周岁(1952年1月1日后出生),未受过刑事处罚、行政处罚或纪律处分,无违反职业道德、社会公德、家庭美德的行为。

本次选聘仲裁员面向全国,不受地域限制,符合选聘条件的专业人士均可报名。

三、选聘程序

(一)报名时间:截止到2020年10月31日。

(二)报名方式:所有申请担任第四届仲裁员者,均需填写《呼伦贝尔仲裁委员会仲裁员申请表》。《呼伦贝尔仲裁委员会仲裁员申请表》请到呼伦贝尔市人民政府网站(http://www.hlbe.gov.cn/)下载、或到本会秘书处领取。

(三)报名需提交的材料:近期二寸免冠正面彩照;身份证明;学历、学位证明;工作经历、职务、职称证明;从事仲裁、律师、法官、经济贸易等工作的起始年限证明;体现个人成就的相关荣誉证书、获奖证明、专业成果等材料一式三份。

(四)将《呼伦贝尔仲裁委员会仲裁员申请表》及证明材料递送或邮寄至本会。电子版申请表(含电子版照片)请发至电子信箱hlbrzcb@sina.com。所有报名材料本会不予退还,但本会将对所有报名材料妥善保管。

(五)本会根据报名情况,按照本会仲裁员队伍整体专业布局,择优选聘确定人选。经过资格审查、审批、公示等程序后,本会将通知本人,并在呼伦贝尔市人民政府网站及相关媒体向社会公布仲裁员名单及其基本情况。

四、仲裁员聘期、报酬

(一)仲裁员聘期年限按呼伦贝尔仲裁委员会换届时间。

(二)仲裁员无固定报酬,在接受当事人选定或本会指定担任具体案件的仲裁员后,根据《呼伦贝尔仲裁委员会仲裁员办案报酬管理办法》领取仲裁员报酬。

五、联系方式

地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市新区(河西)政务综合楼F区二楼223室

邮编:021008

联系人:郭明明、白雅如

电话(传真):0470-8217486

附件:呼伦贝尔仲裁委员会仲裁员申请表

呼伦贝尔仲裁委员会

2020年10月13日






扫一扫在手机打开当前页
×