全市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作推进会议召开

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-10-14 11:27 浏览: 【字体大小:

10月13日,全市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作推进会议召开。

市委书记、市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作领导小组组长于立新出席并讲话,市委副书记、市长、领导小组组长姜宏主持,市委副书记、政法委书记、领导小组常务副组长常青部署相关工作。

于立新指出,创建全国市域社会治理现代化试点合格城市是党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。全市各旗市区各部门要深刻认识创建试点合格城市是党中央交办的重大政治任务,是建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔的必然要求,是人民群众的热切期盼。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照自治区党委的工作安排,坚定创则必成的信心和决心,不折不扣做好各项工作。要始终坚持问题导向,补齐短板、健全机制,不断提升市域社会治理实效。要坚持以人民为中心的发展思想,立足市情实际、社情民意,精心谋划、统筹推进,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充分、更可持续、更有保障。

于立新强调,我市作为首批创建市域社会治理试点合格城市,时间紧、任务重、要求高,必须解放思想、锐意进取,突出“五个重点”,健全“五项体制”,促进“五治融合”,扎实有效推进治理布局、治理体制、工作方式现代化,全力探索具有呼伦贝尔特色的市域社会治理新模式。要切实加强对创建工作的组织领导,压实工作责任,实现科学统筹,确保各项部署和措施落到实处,加快推进我市市域社会治理现代化。

姜宏要求,全市各旗市区各部门要坚持高站位谋划,进一步深化强化思想认识;要坚持高标准创建,进一步落实落细工作举措;要坚持高效能推进,进一步压紧压实责任链条,为推动全国、全区市域社会治理现代化提供呼伦贝尔经验、贡献呼伦贝尔力量。

扫一扫在手机打开当前页
×