当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市财政:积极筹措资金,大力扶持我市人口较少民族发展

信息来源:市财政局 发布时间:2020-10-16 14:19 浏览: 【字体大小:

呼伦贝尔市财政局为深入推进民族团结,贯彻落实扶持人口较少民族发展政策,集中力量帮助人口较少民族加快发展步伐,积极筹措资金,大力扶持我市人口较少民族发展。

近日,呼伦贝尔市财政局拨付市本级人口较少民族发展专项资金50万元,专项用于扎兰屯、阿荣旗、鄂温克三个旗市的5个鄂温克、达斡尔民族乡的发展。

“十三五”以来,呼伦贝尔市财政局累计筹措市本级专项资金431万元,专项用于扶持我市人口较少民族发展,为改善和提高我市人口较少民族聚居地区生产生活条件,促进我市少数民族群众增产增收,促进民族地区经济发展,进一步增强我市民族团结,维护边疆稳定,构建社会主义和谐社会起到了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
×