额尔古纳市积极推进“一网通办”,提高服务效能

信息来源:额尔古纳市 发布时间:2020-10-16 09:55 浏览: 【字体大小:

根据自治区“放管服”改革的要求,按照自治区人力资源和社会保障厅的统一工作部署及呼伦贝尔市人力资源和社会保障局《关于加强自治区统一的社会保障“一网通办”平台推广应用的通知》要求,额尔古纳市社保局积极推进内蒙古自治区人力资源和社会保障网“网上办事大厅”的“单位办事”、“个人办事”功能,准备于10月20日开始进行服务事项网上办理运行,真正实现“一网通办”。

额尔古纳市社保局加强组织领导,自接到通知起,立即召开“一网通办”业务安排部署会议,确定本项业务相关负责人员,根据分管业务安排专人负责业务科室职责范围内的办理事项,并及时完成对业务人员的授权;办公室负责整理制定宣传册及宣传视频,在微信朋友圈、 抖音app等各平台广泛宣传“一网通办”网络平台功能、操作使用说明和操作指南,力求让各企业及参保群众广泛知晓并推广使用“一网通办”平台;各业务主任负责针对业务内容在办理过程中将发现的问题及时向上反馈。

下一步额尔古纳市将继续加强业务人员对系统使用的培训和考核,确保业务人员熟练使用系统,提升服务争先意识、主动作为,不断提高社保业务经办水平和服务能力,切实为办事企业和群众提供优质、便捷、高效的服务。

扫一扫在手机打开当前页
×