牙克石市林草局全面完成今年国土绿化任务

信息来源:牙克石 发布时间:2020-10-16 10:18 浏览: 【字体大小:

近年来,牙克石市高度重视生态建设,通过国土绿化、春秋季营造林、义务植树、植被恢复及重点区域绿化等方式,每年均保质保量完成生态建设任务。2020年牙克石市国土绿化项目面积共5700亩,为切实完成好今年生态建设工作任务,市林草局细化工作方案,精心制定作业设计,以打造绿色家园为目标积极推进生态建设。

今年牙克石市国土绿化任务根据各镇、相关科局的实际情况将绿化任务进行了细化分解,市林草局召开专门会议进行研究部署,各部门抓住春秋季造林有利时机,组织人员和机械抓工期、抢进度,在确保造林质量的前提下,顺利完成了各阶段国土绿化和营造林工作任务。按照部门和属地管理的原则,以牙、免林场为主,指派专门的护林员进行网格化巡护,明确责任部门、责任领导及责任人,切实把绿化管理工作落到实处。

今年,牙克石市按照地形地势、土壤和生态环境状况及适地适树的原则进行国土绿化工作,造林树种主要选用花灌木、糖槭、云杉、樟子松等优良树种。截止到10月上旬,牙克石市国土绿化任务5700亩全部完成,下一步将加大对造林地巡护管理力度,确保成活率,全力打造生态宜居的美丽家园。

扫一扫在手机打开当前页
×