当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市召开集中治理重复信访、化解信访积案专项工作部署暨“解决信访问题年”专项行动推进会议

信息来源:呼伦贝尔市信访局 发布时间:2020-10-16 14:14 浏览: 【字体大小:


10月14日,呼伦贝尔市召开集中治理重复信访、化解信访积案专项工作部署暨“解决信访问题年”专项行动推进会议。市委副书记、政法委书记常青出席会议并讲话,市政府副市长、公安局局长赵剑南主持会议并总结。会议传达了中央和自治区领导同志批示要求及自治区工作安排,通报了全市重复信访以及“解决信访问题年”工作进展情况,安排部署集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,推进“解决信访问题年”专项行动。

会议指出,开展集中治理重访信访、化解信访积案专项工作,是全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,防范化解重大风险、维护群众合法权益的重要举措。要高度重视、切实做好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,加强统筹协调和推动落实,以不达目标绝不收兵的决心,确保取得实效。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强推进“解决信访问题年”、治理重复信访、化解信访积案工作的思想自觉和行动自觉。高质量地完成好这项工作,是我们义不容辞的责任。领导干部要主动担当、迎难而上,带着感情和责任接访下访,坚决防止形式主义、官僚主义,切实解决群众合理诉求,维护群众合法权益。

会议要求,要勇于担当作为,强化工作举措,扎实推进集中治理重访信访、化解信访积案专项工作。做细做好基础工作,坚持分类化解,加强工作联动,切实把工作做实。要强化组织领导,完善工作机制,构建党委政府统一领导、部门协调、统筹兼顾、标本兼治、各负其责、齐抓共管的工作模式,形成推动问题解决的强大合力,确保专项工作取得预期效果。

会议以视频形式召开。市信访工作联席会议成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各旗市区党政主要负责同志、分管同志、信访工作联席会议召集人、联席会议成员单位负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
×