当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市审计局党组书记、局长包宝龙深入扎兰屯市大河湾村参加巡察整改专题组织生活会

信息来源:呼伦贝尔市审计局 发布时间:2020-10-16 14:34 浏览: 【字体大小:

10月15日,呼伦贝尔市审计局党组书记、局长包宝龙一行深入扎兰屯市大河湾镇大河湾村参加巡察整改专题组织生活会,扎兰屯市财政局、审计局、大河湾镇主要负责人参会。

会上,大河湾村党总支书记张君良代表村班子作了检视剖析,并带头开展批评与自我批评,班子成员逐一进行剖析检查,全面对照扎兰屯市委第二巡察组反馈意见,联系各自实际,把职责摆进去、把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照党章党规,对照初心和使命,开展党性分析,既从分管工作上查摆剖析问题,又自觉分担班子问题的责任。

包宝龙同志指出,此次巡察整改专题组织生活会认真贯彻落实市委第九轮巡察第二巡察组的反馈意见,准备充分,内容充实,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期效果,同时,针对如何加强“最强党支部”建设,以及把此次组织生活会取得的成果转化为加强班子建设、推动各项工作的具体成效,提出四点要求。一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务;二是要全力推进“最强党支部”建设,一个支部就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面鲜红旗帜,村班子成员要切实解决好人民群众的烦心事、揪心事,确保“最强党支部”建设取得实实在在的成效;三是要坚持以发展经济、农民增收为目标,带领农民群众调整产业结构、谋划主导产业,为乡村振兴提供大力的支持,打下良好的经济基础;四是要对照组织生活会上查找出的问题和相互批评提出的问题,逐一进行研究,明确整改重点,强化整改措施。

最后,张君良代表村班子进行表态发言,一是坚决把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。二是带头加强作风建设,做正风肃纪的表率。三是牢记使命职责,保质保量的完成扎兰屯市委第二巡察组巡察反馈意见整改落实任务,推进全面向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
×