满洲里市举行援建新开河红十字博爱卫生院项目竣工暨“天使梳妆行动”捐赠仪式

信息来源:满洲里市人民政府 发布时间:2020-10-16 14:49 浏览: 【字体大小:

为给新开河镇的群众提供更好的就医条件,为广大医务工作者创造更加舒心的环境,10月12日,市红十字会举行了援建新开河红十字博爱卫生院项目竣工暨“天使梳妆行动”捐赠仪式,旨在帮助改善乡村医疗卫生条件。市政府副市长郭晓芳出席仪式。

仪式上,爱心企业满洲里卢布里西餐厅为“天使梳妆行动”项目捐赠5万元用于修缮新开河红十字博爱卫生院。郭晓芳为爱心企业颁发荣誉证书和致敬状,并实地查看了新开河红十字博爱卫生院的修缮建设情况。

据了解,新开河红十字博爱卫生院历经9年的运营,房屋、设施亟须维护和修缮。为巩固“红十字天使计划”在乡村发挥长远作用,市红十字会积极主动作为,在去年“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间多次到基层调研,今年又经多方支持筹资18万元用于开展“天使梳妆行动”。从今年6月起,经过三个月的修缮改造,各项改造计划在不影响工作的情况下基本施工完毕,楼体内外全部粉刷,院内的服务设施得到了全面改善,确实让爱心工程有温暖,真正为基层办实事、办好事,让医护人员在新环境工作时心情更加愉悦,为群众服务的质量得到新的提升,同时进一步提高了红十字会公信力、影响力,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神真正落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
×