市政府党组开展廉政警示教育活动

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-10-16 15:20 浏览: 【字体大小:

10月15日,市委副书记、市长姜宏带领市政府党组成员前往市反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育活动。市委常委、纪委书记、监委主任云一龙陪同。

在市反腐倡廉警示教育基地,市政府党组成员观看了以视频宣讲、实物展示、情景模拟等形式再现的贪腐案例和警示展项。一部部揪心的忏悔视频,一张张真实的纪实照片,一个个发生在身边的典型案例,生动揭示腐败根源、恶果与腐败后的悔恨,具有强烈的冲击力和震撼力,让大家更加深刻地认识到永葆廉政本色的重大意义,体会到全面从严治党的迫切需要,在警示教育中经受一次严肃认真的思想洗礼。党组成员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终保持全面从严治党永远在路上,始终保持如临深渊、如履薄冰,始终严格遵守廉洁从政各项规定,做到既干事又干净,持续推动政府作风建设和服务能力提升,维护好风清气正的良好政治生态。

随后,在鲜红的中国共产党党旗下,全体政府党组成员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,姜宏领誓,重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言在警示教育基地响起,坚定有力的宣誓声,让大家重温起入党宣誓时对党和人民许下的庄严承诺,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心,将以更加饱满的热情投身工作,切实发挥党员领导干部的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页
×